гімнастика стрельнікової відео

гімнастика стрельнікової відео

Догадка была доказана на практике – благодаря этому методу ученик и последователь стрельниковой, михаил щетинин, избавился от бронхиальной астмы, которая мучила его долгие годы. Вдох — при всех упражнениях короткий, резкий, шумный вдох носом (3 вдоха в течение 2х секунд), который совершается на пике движений (упражнений), сжимающих грудную клетку.

Во время занятий в работу включаются все части тела, что вызывает общую, выраженную физиологическую реакцию организма и, соответственно, повышенную потребность в кислороде.

Это определяет самый широкий спектр воздействия упражнений, помогает в лечении различных заболеваний практически всех органов и систем, но самое сильное влияние оказывают на органы дыхания и особенно актуальны при бронхите, астме, орви.

Большое количество повторов (1 - 5 тысяч вдохов - движений за 60 мин) и регулярная, ежедневная тренировка (двукратно в сутки, утром и вечером) уже за 12 - 15 занятий гарантируют укрепление дыхательных мышц, восстановление дыхательной функции, укрепление мышц грудной клетки, и начало устранения деформаций позвоночника (для полной нормализации потребуется большее время). Регулярные занятия позволяют значительно уменьшить объем лекарственной терапии, а в ряде случаев и полностью отказаться от нее (при бронхиальной астме, хроническом бронхите). У пациентов наблюдается синдром хронической усталости и выявляется фиброз — состояние, когда нормальная ткань замещается соединительной (возникают рубцы), как следствие — дыхательная поверхность легких уменьшается. Невротические состояния и хронические депрессии; заикание; миопия; воспаление легких и бронхов; бронхиальная астма, хобл; вазомоторный ринит в острой и хронической формах; орви; заболевания аллергической природы, в т. Ч сезонный поллиноз; туберкулез легких; сердечные заболевания; гипертония; вегетососудистая дистония; инфаркты и инсульты в анамнезе; нарушение сердечного ритма; головные боли; эпилепсия; заболевания опорно - двигательного аппарата, в т. Даже при свободных носовых ходах пациенты продолжают по привычке дышать ртом в связи с тем, что у них сформирован комплекс условно - рефлекторных связей, в которых принимают участие высшие отделы центральной нервной системы. В целом, тренировка в раннем послеоперационном периоде после резекции желудка, удаления желчного пузыря, экстирпации матки, аппендэктомии помогала быстрейшему и полному заживлению послеоперационных швов. При туберкулезе — в цнии туберкулеза рамн в начале 1992 года был проведен научный эксперимент по внедрению стрельниковской техники дыхания в комплекс лечения и реабилитации подростков, страдающих туберкулезом легких. Положительные отзывы врачей о гимнастике стрельниковой и официальное признание метода, как лечебного, являются лучшей гарантией эффективности тренировок. В любой случае, если имеется хроническая или острая патология, без предварительной консультации с лечащим врачом самостоятельно назначать себе данную тренировку не рекомендуется. Главное условие для упражнений – доступ свежего воздуха, то есть лучше всего проводить тренировки на свежем воздухе или на балконе, в крайнем случае с открытыми форточками или окнами.

Всего за 8 минут в день постепенно можно вылечиться от заболеваний, которые долгое время лишали человека нормальной и полноценной жизни и требовали серьезной лекарственной терапии (или, как минимум, значительно улучшить свое состояние здоровья). Щоб допомогти організму налаштувати свій обмін речовин, йому потрібно дати поштовх у вигляді надходження кілька більшої кількості кисню в тканини і клітини, що значною мірою активізує процеси тканинного дихання і стимулює розщеплення власних жирових запасів. Відгуки свідчать, що всього через кілька днів після початку занять організм сам починає регулювати кількість калорій, необхідне йому для того, щоб покрити необхідні енерговитрати.

Сенс цієї системи в тому, що, на відміну від традиційних підходів, автор пропонує при виконанні вправ звертати увагу не на весь процес дихання, а лише на характер і якість вдихів. Крім того, грудна клітка під час вдиху, відповідно до системи стрельникової, що не розширюється, а штучним чином стискається (цьому сприяють нахили, повороти корпусу, обхвативаніе ребер руками). Вона ефективно допомагає в лікуванні цілого спектра недуг, посилюючи при цьому результативність різних методів лікування, в тому числі медикаментозних і альтернативних. Хронічні захворювання носових пазух, бронхів і легенів, в тому числі пневмонія і астма; цукровий діабет; хвороби серця; виразкова хвороба (в стадії ремісії); захворювання неврологічного характеру.

За допомогою цієї дивовижної гімнастики можна вилікувати навіть сильне заїкання у дітей, що не піддається іншим методам впливу (в тому числі і гіпнозу). Так само, як і в попередній вправі, робимо по 8 коротких галасливих вдиху без зупинки, після робимо паузу (відпочиваємо) і повторюємо вправу (виконується 12 повторів). Не варто робити гімнастику стрельникової для дітей перед сном, так як вона досить сильно бадьорить, і вкласти дитину після її виконання буде проблематично. Не маючи спеціальної медичної освіти, вона тим не менше зуміла розробити це тему дихальних вправ, за допомогою яких багато її пацієнти позбулися різноманітних захворювань. Парадоксальність розробленої стрельниковой методики полягає в тому, що вдихи в ній робляться не на розведенні грудної клітини, а навпаки, на її стисненні. В результаті цього при вдиху повітря йде відразу в нижню частину живота, тобто виробляється брюшное подих - для виконання такого вдиху потрібні додаткові зусилля діафрагми.

Вправи ці прості і виконуються при пульсі менше 100 ударів в хвилину, приблизно вісім видихів за шість секунд, що відповідає темпу ходьби 80 кроків за хвилину.

У першому курсі за дна заняття виконується близько 600 рухів, у другому - 1200, в третьому 1400, четвертому 1600, п`ятому 1800, шостому - близько 2000. Бронхіті, пневмонії; дерматологічних захворюваннях; астмі; гаймориті, риніті; хворобах сечостатевої системи; нервових розладах, стресі; викривленні, інших хворобах хребта; заїкання; хворобах мовного апарату.

Лихоманці, підвищеній температурі тіла; забитті головного мозку; травмах хребта; давньому остеохондрозі шиї; сильною короткозорості; глаукомі; гострому тромбофлебіті; хворобах серця; підвищеному тиску; кровотечах. Вам стануть відомі не тільки правила занять дихальною гімнастикою стрельникової, але заодно ви зрозумієте, чому це дуже корисно, вислухаєте думку професіонала з цього приводу.

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

диктанти для 3 класу з української мови

готові протоколи надання невідкладної медичної допомоги в приватному стомат кабінеті

гімн україни текст-

африка мадагаскар реферат по українські

пісню ярослави притули."тобі, країно"